CARA UNGGAH VIDEO YOUTUBE DENGAN KETENTUAN YANG BENAR

Langkah Awal Unggal Video Yuotube dengan aman
pieCARA. Penggunggah video youtube (YOUTUBER) menurut pieCARA dibagi menjadi 3(Tiga) Golongan. Golongan pertama adalah mereka yang memiliki video dengan kerja keras  melalui proses pembuatan hingga pengeditan dengan waktu tidak sebentar. Video yang dibuat merupakan Orsinil, Bersih dari Karya Milik orang lain, bisa dibuat personal atau kelompok, disebut dengan Video Kreater. Jenis Video ini bisa berupa Game, Vlog, Travel, atau acara lain yang di rekam melalui perangkap ponsel atau Camera rekorder. Golongan yang kedua adalah mereka yang suka mengunggah video pada youtube dari mencuri, Download tanpa ijin, dari situs berbasis flash atau situ sosial seperti facebook, twiter, instagram, dan media sosial lainnya tanpa memikirkan resiko dan membabibuta tanpa melihat sisi lain, atau Re-Uploader. Bahkan banyak yang hinnga menjadi Spamer. Golongan yang Ketiga , untuk yang ini lebih baik dari yang kedua, karena mereka masih memikirkan resiko atau aturan ketentuan youtube, mereka Mengambil Video yang memiliki lisensi Creative Common/ Bisa digunakan kembali. sebenarnya ini sangat dekat dengan karakter kedua, namun golongan ini masih mengikuti ketentuan. 
Dari ketiga jenis makhluk itu, kira mana yang lebih banyak di dunia ini? Video Kretor, Re-Uploader, atau CPloder. saya rasa lebih banyak golongan yang ke 2, selain mudah, juga di anggap praktis , tanpa mikir, tapi mudah juga kena Blokir akunnya. 
Kembali ke pembahasan inti, LANGKAH AWAL CARA UNGGAH VIDEO YOUTUBE sebenarnya langkah untuk mengupload video sangat gampang, Syaratnya Punya Video, Punya Akun Youtube/Chanel, dan koneksi internet. Setelah syarat itu terpenuhi, silahkah lakukan langkah berikut:
Masuk situs Youtube (Dalam keadaan Login)- Pilih Unggah/Upload (Pada sebelah kanan atas)- Pilih File yang akan di Upload- proses- Klik Publihkan.
Jelasnya bisa dilihat pada video ini, Cara Dasar unggah Video Pada Youtube
Selamat video ana berhasil di unggah. hehe...mudah banget kan...
ssseth..... jangan bernjak dulu, karena pieCARA akan memberikan beberapa tips,Cara aman, Jenis video, dal lainya seputar Youtube.

Cara Paling Aman Upload Video di Youtube Bebas Pelanggaran Hak Cipta 

Waduh... jika melihat kalimatnya kok kaya mau ngajak jadi golongan kedua yah? ... 
Youtube Merupakan Situs Publik yang bisa di nikmati oleh semua kalangan, jenis kelamin, Agama,Budaya. Situs ini tidak pandang siapa mereka yang berkunjung melihat video didalamnya. dan menariknya semua orang bisa memasukan konten kedalam situs hanya dengan syarat yang sudah disebutkan diatas. Tapi...... supaya aman gimana nih...? Prolog saja sih dari tadi 😠 
Baiklah,,,, jadi begini agan-agan.... Foccus !
  • Buatlah Video yang Orsinil, Bisa dilakukan dengan cara Merekam dari HP, Desktop, CamRecorder di isi dengan suara/musik buatan sendiri. ini pasti akan menjadi Video yang bersih jauh dari teguran atau pelanggaran hak cipta. Paling ditegur sama mak loe! haha.. selajutnya ini agak akal2..
  • Menggabungkan beberapa Video, hmm..... pasti sudah paham dengan ini. pasti terpikir untuk jadi golongan 2 dan 3. cari video yang durasib  pendek kemudian satukan jadi satu dengan aplikasi editing video seperti Corel studi, affter Effek, Camtasia lah banyak apk yang buat Edit Video.
  • Memberi Pembuka dan Penutup pada Video,  Tempelkan Merek chanel, animasi apalah, effek animasi, gambar video, ataulainya. 
  • Memberi Objek pada Video , Bisa berupa watermark, effek-effek lain yang membuat kabur video. setelah dikasih itu tinggal ..
  • Ganti Suara (Pitch Voice) jadi suara asli dirubah menjadi suara lain, bisa ditambah atau dikurangi frekuensinya. 
  • Merubah Ukuran Frame Video, Potong beberapa bagian video, awal, akhir tengah, kanan ,kiri, atas, bawah.. Habis dong... di potong2 kaya kue aja gan! 
  • Dabber, Musik, Isi konten video dengan suara sendiri, kaya Komentator gituu.... dan Musik yang bebas hak Cipta. bisa di dapat dari Pustaka audia youtube .
  • Jangan Langsung Unggah / Re-Upload jika langsung di uplod ya tentu akan lebih rentan dari taguran. dan akan berdampak pemblokiran akun. 
Tambahan: 
Jika Video yang diuggah sudah mendapat ijin dari pembuat namun oleh sistem youtube tetap dihapus, Anda bisa mengirim tanggapan, pencabutan gugatan dan melampiri url video.
Bagaimana jika VideoBeli? itukan sudah menjadi hak milik pembeli. Kurang-kurang sudah dicantumkan Merek / Nama pembuat dengan ukuran besar. tapi kok masih kena gugatan. Jadi seperti ini... Youtube memberikan hak penuh pada penggugat tanpa toleransi dan berampat pada pemblokiran akun dan penghapusan video anda. Lagian kan hak pembeli cuma untuk memiliki kaset dan cdnya, menonton bukan untuk menyebar luarkan alias upload.

Bagaiamana, sudah bisa dipahami mengenai artikel ini? jika masih kurang puas, monggo komentar di kolom bawah..... 

0 komentar:

Posting Komentar