CARA MENGATASI AKUN FACEBOOK YANG DI HACK/ RETAS

MENGATASI FACEBOOK YANG DI RETAS

CARA  KELUAR JIKA FACEBOOK SEDANG DIRETAS

Pernah kejadian, Waktu itu karena gugup , tanpa pikir panjang langsung pergi begitu saja. sedangkan akun facebook belum keluar dari laptop orang lain. Selang beberapa jam, kembali buka akun fb dengan hp, .. Namun setelah dilihat sudah banyak pemberitahuan sperti komen, like dan ekspresi lain. dan sayangnya saat itu lupa mengaktifkan notif, jadi tidak ada pemberitahuan apapun ketika belum login. dan apa yang terjadi... ternyata fb  ada yang bikin status dengan bahasa yang agak por***. 
Itu merupakan penbajakan, dan sangat membuat  malu.( resiko punya temen yang suka iseng. hehe)

Baik kembali pada pokok pembahasan, Sebenernya Judul tulisan ini terlalu berlebihan, Kata Hacker setau piecara adalah Orang ,Pelaku ahli di bidang pemograman dengan tujuan untuk kebaikan, Jadi pelaku, ahli pemograman yang tujuannya untuk mencuri data, membuat malu dan hal buruk lainnya di namakan cheker atau creker, peretas.
Untuk mengatasi jika facebook sedang digunakan oleh orang lain tanpa sepengathuan atau ijin.
ada dua langkah yang piecara bagikan, pertama dengan menggunakan PC/Lepi.
Masuk Akun FB - Pelih Pengaturan - Kemudian Pilih Kemanan- dari pengaturan pengamana pilih Tempat anda masuk
Kira-kira tampilan akan seperti ini, dari tampilan itu akan ada keterangan saat login saat ini juga jenis perangkat yang digunakan dan lokasi. Cara disini dengan bahasa Indonesia, jika hp yang digunakan anda bahasa ingris, ya tinggal artikan.

Pada tampilan diatas akan muncul semua kegiatan login yang pernah dilakukan oleh pemilik akun serta keteragan tempat waktu jenis perangkat. Jika kira-kira ada keterangan yang tidak sesuai atau tidak pernah login dengan keterangan, Tinggal pilih Hentikan Aktifitas. 
Setelah pilih hentikan nanti fb masuk dari komputer /hp lain akan otomatis keluar. Setelah sudah keluar, pieCARA sarankan untuk segera mengganti kata sandi. secara otomatis canche atau cokies sudah tidak sama.
dan ini tampilan ketika menggunakan Hp/ Android. Untuk langkahnya ya sama.
Untuk Mengeluarkan user yang dimiliki anda dan masuk dari komputer/ Hp lain tinggal klik pada tanda X.

TIPS SUPAYA AKUN FACEBOOK AMAN DARI HACK, PERETAS, CHEKER, PEMBAJAK, TUKANG JAIL

Langkah Mengamankan Akun Facebook dari Serangan Hacker atau Agar Akun Facebook Tidak Bisa Di Bobol.

  • Gunakan sandi yang Rumit, Kuat caranya bisa di lihat Cara Buat Sandi yang Aman dan Mudah di Ingat
  • Mengaktifkan notifikasi khususnya PIN seluler di aktifkan, Jika di aktifkan nanti  ketika ada hal mencurigakan maka akan pemberitahuan ke Nomer yang di masukan
  • Gunakan Lepi/ Hp milik pribadi
  • Terbiasakan Keluar ketika login dengan Hp/Lepi orang lain, wartel dan lainny
  • Jangan Memberi persetujuan ketika ada notifikasi untuk menyimpan sandi.
  • Gunakan facebook yang Pro. jangan yang Gratisan.... Hahahaha.... ! emang yang gimana yah ?????
itu saja... Semoga memberi informasi,dan jangan lupa share yah....Ok...Terimasikasih.

0 komentar:

Posting Komentar